您的当前位置:首页 > 新闻中心
关于联业 About us

江阴电视台关于“病死猪资源化处理”报道

发布日期:2015-07-07

江阴将建全国最大病死畜禽无害化处理基地

在江阴联业生物科技有限公司的生产车间里,一排排高大的反应釜中间,一台微型的反应釜显得特别显眼。这是联业生物的秘密武器,其中隐藏着将病死畜禽变废为宝的秘密技术。公司负责人陆建明告诉记者,有了这个技术,黄埔江飘死猪的“盛况”将一去不复返了。


 

记者在现场看到,几个大麻袋正堆在微型反应釜的周围。打开一看,里面装满了猪鬃毛、鸡毛等屠宰废弃物。陆建明告诉记者,这是公司正在进行病死畜禽无害化处理试验,猪鬃毛、鸡毛等废弃物进入反应釜,通过一系列的技术处理,将成为高效的有机肥料。“接下来,死猪、死鸡也可以通过同样的处理方式,变废为宝,成为农业的好帮手。”


 

“死猪、死鸡可生产出叶面肥,一亩田只需要10-15元的投入,就能增产10%-15%,而变成滴灌肥用于蔬菜大棚,结合叶面肥,可实现农产品的大幅增产,既绿色环保,又高产高效。”陆建明告诉记者,除此次开发的病死畜禽无害化处理技术之外,针对秸秆焚烧乱象,目前联业通过与南京农业大学和省农机局的合作,成功开发出秸秆自制肥技术及装备,到八月底,全国最大的无害化处理基地将在这里建成,这对全中国乃至世界的土壤和肥料产生巨大影响。


 

编辑 方悦之