您的当前位置:首页 > 新闻中心
关于联业 About us

2015年6月14日有机肥专家团莅临江阴联业参观考察

发布日期:2015-07-07

有机肥专家团莅临江阴联业参观考察

2015614日,南京农业大学沈其荣教授陪同由黑龙江省农业科学院王喜庆研究员,江西省农业科学院朱方红副研究员,广东省农业科学院何晓明、林毓娥研究员,福建省农科院张玉灿研究员,中国热带农业科学院曾会才研究员,中国农业大学吴学宏副教授,沈阳农业大学高增贵研究员,宁夏农林科学院康萍芝副研究员,山东农业大学高克祥研究员,河南农业大学文才艺教授,湖南省农业科学院梁志怀研究员,浙江省农业科学院姚燕来副研究员,金华职业技术学院张树生教授,南京农业大学黄启为教授组成的专家团,参观考察南京农业大学产学研基地江阴市联业生物科技有限公司,公司董事长陆建明全程陪同介绍。

 

 

专家团一行先后考察了江阴联业有机肥生产车间,氨基酸肥料生产车间,有机肥生产设备加工车间及菌种培育车间。企业产品涵盖有机肥、有机无机复混肥、复合微生物肥、氨基酸水溶肥、发酵菌种、功能菌种、有机肥生产成套设备。专家们表示江阴联业在全国是唯一一家集肥料、菌种、设备、技术于一体的企业。

专家团一行随后来到公司汇报大厅,听取了分别由江阴市联业生物科技有限公司董事长陆建明介绍了企业及产品,沈其荣教授详细讲解了南京农业大学与江阴联业联合开展的田间试验情况。江阴联业已在海南,广东,四川,湖北等省市展开蔬菜果树田间试验,试验结果表明与市场同类肥料比较,使用馕播王牌复合微生物肥能使农作物增产9%-15%。试验数据引起专家团的高度关注,专家团表示馕播王牌复合微生物肥符合目前市场需要,值得推广。

馕播王牌复合微生物肥肥效主要体现在有机肥中添加了动物蛋白氨基酸及南农研制的功能性菌种,且肥料养分达到10%以上。完美综合了氨基酸的速效功能及微生物和高养分产生的长效功能。改变了老百姓因当季作物效果不明显,而不愿意用有机肥的观念。同时,公司最新研制的动物蛋白氨基酸叶面肥、冲施肥在果树蔬菜等作物上喷施效果明显。在山东,海南等地田间试验取得成功。经销商蜂拥而至,主动上门洽谈合作加盟事宜。

针对江阴联业取得的成绩,专家们一致认定这种模式为解决养殖业的粪便及秸秆焚烧问题提供了出路,可以向全国推广。专家团纷纷表示希望与江阴联业合作,在当地推广联业的技术及产品。会后,公司及时安排发货,积极配合专家团开展田间试验。