您的当前位置:首页 > 新闻中心
关于联业 About us

利用废弃动植物(蛋白)研制氨基酸液体肥和生物有机肥技术工艺

发布日期:2015-05-31

江阴联业氨基酸液体肥和生物有机肥技术工艺鉴定会顺利召开

 

由南京农业大学与江阴市联业生物科技有限公司联合研发完成的《利用废弃动植物(蛋白)研制氨基酸液体肥和生物有机肥技术工艺》项目成果鉴定会于江阴联业顺利召开,会议由中国工程院张齐生院士、南京农业大学科研院俞建飞副院长主持召开。

鉴定专家组由中国工程院张齐生院士,尹伟伦院士陈焕春院士刘秀梵院士李坚院士;山东省农科院刘兆辉研究员;农业部兽医局执法监督刘旺处长;浙江大学章永松教授;农业部农技推广中心李荣处长;江苏省农委动物卫生监督所时勇研究员;江苏省农委耕保站徐茂研究员组成。南京农业大学丁艳峰副校长徐国华院长俞建飞副院长姜海处长石学彬;江阴市农林局孔秋海副局长臧存龙副局长缪炎主任;江阴市联业生物科技有限公司董事长陆建明出席了此次会议。

鉴定专家组及与会领导一行首先参观了江阴市联业氨基酸液体肥车间,生产车间向专家组展示了整套生产工艺流程包含原料水解,提取原液,过滤杂质,添加微量元素,调节PH值,检测,包装,成品出库等关键性步骤。整套生产流程基本实现自动化,处理能力大,处理效率高,处理成本低,不仅考虑了企业生产过程的高效便捷,更兼顾了企业自身经济效益。整套生产工艺流程及成套生产设备,江阴联业坚持自主研发生产,获得专家组的一致好评,高度赞扬其科学性、实用性,并充分肯定其市场推广使用前景。

随后,在会议现场,南京农业大学沈其荣教授就“利用废弃动植物(蛋白)研制氨基酸液体肥和生物有机肥技术工艺”项目做了工作技术总结报告,简明扼要地汇报了项目实施以来开展的一系列研究和示范情况。报告涵盖项目资助,成果背景和意义及成果技术工艺等三个大项展开。报告通过国内现存废弃动植物处理难问题勾勒出项目推广前景;并利用实验室数据,田间试验成果等充分展示了产出成品(叶面肥,冲施肥,复合微生物肥等)对农作物的适用性。

专家组在认真审阅资料、听取汇报并质疑后,认为该项目鉴定材料齐全、资料真实可信,最后形成一致意见,专家组鉴定结果为:该成果总体达到国内同类研究的先进水平。

本次项目鉴定会议的顺利召开和成功落幕,使相关政府机构、学术界专家、行业人士、用户单位等对江阴市联业生物科技有限公司及其产品有了更进一步的了解和认识,同时也标志着江阴联业及其科研人员在产品研发和产品创新领域迈出了坚实一步,为江阴联业新产品的产业化发展奠定了坚实的科学基础,为国内生态环境及食品安全作出了极大的贡献同时以此次鉴定会为契机,建立与行业著名专家间的技术交流,促进企业政、产、学、研、用的快速发展,进一步增强江阴联业科技服务水平和科技创新能力,开启企业以科技促创新,以创新促发展的新局面。