您的当前位置:首页 > 新闻中心
关于联业 About us

2014年中组部,农业部联合举办农村实用人才带头人示范培训班在江阴华西开班

发布日期:2015-05-31

2014年农村实用人才带头人示范培训班在江阴华西开班

 

2014711日,由中组部,农业部联合举办农村实用人才带头人示范培训班在江阴市华西村开班。江阴联业董事长陆建明受邀就畜禽粪便、秸秆资源化处理土壤修复问题农机一体化,现代化农场建设等议题提出专业性指导,获得了培训班学员的一致好评。

针对现阶段,家庭农场,合作秸秆焚烧问题,董事长陆建明创新性的提出了田头制肥的理念。即通过江阴联业最新研发的秸秆翻抛机及制肥工艺,把秸秆化整为零,就地处理,在田头就近制肥、还田。这解决了秸秆直接还田产生的病虫害问题,在自然发酵状态和植物抢养分的问题。在发酵制肥的过程中,会产生高温可达70℃左右,能杀灭虫卵、病原菌,快速腐熟培养大量有益菌,保证到夏季减少病虫害的发生。而针对大型养殖基地,江阴联业可提供成套解决方案,专业制有机肥工艺,定制成套有机肥设备。即通过江阴联业成套有机肥处理设备包括联业牌翻抛机,筛选机,造粒机,自动包装机等设备,制作高品质商品有机肥。这一方面不仅可以解决畜禽粪便堆放、秸秆焚烧等问题;另一方面亦可以提高农民收益,使农场建设进入可持续、循环过程。

对于土壤修复问题主要围绕重金属治理,土传病害的防治两方面。江阴联业与南京农业大学、扬州大学、南京农科院等30余所高校合作,于近期在土壤重金属治理上取得了突破性的进展,并在有机肥生产工艺上进行升级改进,从源头上杜绝重金属对于土壤的污染。而对于土传病害的治理,江阴联业在全国范围内针对不同作物进行了田间试验,研制出一系列专门治理土传病害的功能性肥料。土壤的修复治理可以极大程度上杜绝污染对人体健康的安全,更能保证产品品质,提高农民的收益。

董事长陆建明就联业现代化农场的建设经验,向学员们提出了农机一体化生产,种植生产物联网监管,农产品可追溯体系建设等先进的现代化农场建设方案。这一方面可以保证农产品品质,保证消费者的健康安全;另一方面可以提升农产品市场价值,保证农民的收益,可谓一举两得。

董事长陆建明的精彩指导获得了学员们的一致好评,引领其农业可持续发展的道路走的更远,更精彩。