您的当前位置:首页 > 新闻中心
关于联业 About us

协同创新中心进展交流会会议新闻-2014.6.30

发布日期:2015-05-31

江苏省有机固体废弃物资源化协同创新中心召开进展交流会

628-29日,江苏省有机固体废弃物资源化协同创新中心(以下简称中心)在中心协同单位江阴市联业生物科技有限公司召开了进展交流会中心牵头单位南京农业大学科学研究院的领导、各平台负责人、PI及骨干参加了会议,会议由中心主任沈其荣教授主持。

中心主任沈其荣教授介绍了中心运行一年多来的建设情况,中心自20136月启动运行以来出台了江苏省有机固体废弃物资源化协同创新中心章程等相关管理章程,完成了发展规划的编制,新增一个国家级工程中心,获得3项省部级奖励,取得2个标志性成果,研发出1利用屠宰场下脚料和病死动物生产氨基酸肥和生物有机肥的新装备和新工艺,发表多篇SCI论文,申请授权多个专利,累计处理固体有机废弃物超过100万吨。

中心的4个平台负责人,各位PI及协同企业分别汇报了研究进展,就实际工作中遇到的问题进行了探讨,进一步明确了今后的研究目标和考核指标。同时就中心建设过程中科研单位与协同企业间的合作方式、产品研发、经费管理等问题进行了热烈的讨论

协同单位江苏田娘农业科技有限公司汇报工作进展


协同单位中国科学院南京土壤研究所汇报工作进展

 

中心牵头单位南京农业大学科学研究院俞建飞副院长做会议发言,充分肯定了中心建设一年来所取得的成果,建议每个PI的研究工作能够更加紧密贴进协同企业的生产需要。同时作为牵头单位的科研管理部门,从制度建设、人事管理、经费配套上都给予了中心大力支持。

会人员还参观了中心协同单位江阴市联业生物科技有限公司,并就该公司与中心牵头单位南京农业大学有机肥研究团队最新研发的氨基酸生产工艺和条垛式快速发酵生产商品有机肥的技术工艺进行了观摩

参观江阴市联业生物科技有限公司条垛式快速发酵生产商品有机肥的技术工艺

 

参观江阴市联业生物科技有限公司有机肥成套设备中试车间