您的当前位置:首页 > 新闻中心
关于联业 About us

热烈庆祝江苏省固体废弃物资源化协同创新交流会在江阴联业如期举行

发布日期:2015-05-31

热烈庆祝江阴联业成功举办江苏省固体废弃物资源化协同创新交流会

2014628—29日,为期两天的江苏省有机固体废弃物资源化协同创新中心工作交流会在江阴联业成功举办。整场会议的议程围绕解决江苏省全省秸秆问题及提高农产品品质等问题展开,会议由全国有机肥首席专家沈其荣教授主持。与会人员包括南京农业大学,南京农科院,扬州大学等高等院校的有机肥专家;及以江阴联业,常熟田娘,常州立华等为代表的一批优秀有机肥生产企业。

在整个协同创新团队中,江阴联业与南京农业大学等高等院校紧密合作,潜心研究,为协同创新团队提供了最先进的发酵工艺——条垛式发酵。同时经过江阴联业研发团队9年的不懈努力,联业牌成套有机肥设备包括联业牌翻抛机、筛选机、造粒机、自动包装机,经过6代更新升级,展现在有机肥行业中,并获得了行业内部的一致好评。江阴联业的贡献不仅仅局限于为整个团队提供了新工艺、新装备,更是为江苏省固体废弃物有效利用作出了杰出的贡献。

近期,针对江苏省农作物病虫害问题,江阴联业与各研发团队,群策群力,大力开展田间试验及肥料生产试验,终于在生物有机肥工艺及设备上取得了傲人的成绩。江阴联业已研发出利用屠宰场下脚料和病死动物生产氨基酸肥和生物有机肥的新装备和新工艺现阶段,江阴联业生物有机肥工程已在试验阶段取得圆满成功,下阶段生物有机肥生产将进入量产化阶段,投入市场使用。

时间回顾到2013328日,江苏田娘迎来了历史性的一刻。中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到田娘农场,考察家庭农场发展情况。在长达35分钟的田间交流中,有机肥引起了李总理的浓厚兴趣,他多次询问:在这方面,你们是需要技术上的支持,还是农业上的推广支持?听到将有机肥料列入测土配方的建议后,在称赞同时并对农业部随行人员说:如今国家的农业已到这个阶段了,确实需要综合考虑,专家们可以研究一下。这充分展示出李总理对于有机肥料产业的重视及关心,同时也表现出有机肥料行业美好的前景。自2010年起,江苏田娘与江阴联业开展有机肥生产合作。江阴联业为其提供成套有机肥生产工艺及设备,为江苏田娘的秸秆还田综合利用及其产业链循环利用作出了极大的贡献。

此次江苏省有机固体废弃物资源化协同创新中心进展交流会在与会专家及各协同企业就研究进展,实际工作中遇到的问题今后的研究目标和考核指标等问题展开了热烈的讨论,并取得了相应的答案,此次会议取得圆满成功。