您的当前位置:首页 > 新闻中心
关于联业 About us

2014年5月10日农业部莅临江阴市联业生物科技有限公司调研考察

发布日期:2015-05-31

热烈欢迎农业部莅临江阴联业参观调研

2014510日,江阴联业迎来了鼓舞人心的一刻,作为全国有机肥示范基地,江阴市唯一的大米加工单位,农业部定点调研我司。农业部产业政策与法规司杨春华处长,农业部种植司宁鸣辉处长一行在江苏省农委徐茂,蒋金泉,王绪奎陪同下莅临我司,董事长陆建全程陪同。调研组一行先后考察了我司旗下肥料生产车间,设备生产车间及联业农场。

调研组一行来到我司肥料生产车间,董事长陆建明做了详尽的介绍。陆董表示,联业科技不仅仅是一家简单的肥料生产企业,更重要的是为全国300多家有机肥厂提供成套解决方案及成套有机肥设备。针对禽畜粪便,污泥,食品厂下脚料,餐厨垃圾,秸秆等不同的原料,我司能专门定制工艺。江阴联业经过10年的潜心研究开发,已经将整套工艺压缩为配料,发酵,筛选,包装四个步骤。结合我司自主研发的各类机型,可以形象的表示为通过联业牌翻抛机使物料进行发酵,初步成为有机肥;其次通过联业牌筛选机,造粒机筛选出杂质,改变有机肥的品相,提高有机肥品质;最后通过联业牌自动包装机可以极大程度提高企业生产效率,增加企业效益。

调研组一行结合陆董的介绍,询问了我司对于秸秆处理利用的相关问题,包括使用途径,相关物料的配比等问题。陆董做出了详尽的回答,表示我司年处理秸秆达到5万吨,并对有机肥行业现存秸秆不易粉碎的问题提出了自己的经验,利用我司专用发酵设备翻抛机及专用工艺完全可以解决该问题,极大程度上改善有机肥品相。

 

对于我司最新研发投产的病死猪资源化利用生产线,调研组表示出了极大的兴趣。江阴联业与沈其荣教授合作研发的病死猪资源化利用将为全国有机肥行业带来一场新的变革。病死猪资源化利用主要针对全国病死畜禽无害化处理,可以极大程度上遏制病死畜禽流入市场,造福于人类健康生活。独特的生产工艺再配以我司专用生产机械翻抛机,筛选机,造粒机及自动包装机,可以生产出高品质生物肥,使其在土壤中能更好的适应繁殖。

在联业农场期间,调研组结合调研内容,询问了相关耕地征占与补充的基本情况,同时了解了我司农场耕地质量的资金投入、来源和操作办法等。董事长陆建明一一做了解答,给出了自己的相关方法及经验,并提出延伸农场产业,将文化注入农场的理念。结合我司自主生产的有机肥,可极大程度上改良土壤,杜绝化肥农药的使用。我司坚持做到从源头上控制,使联业农场产出优质的有机农产品,使客户买的放心,吃的放心。调研组一行对于陆董的回答表示了肯定,并提出了相关促进相关耕地占补数量平衡和质量平衡的相关做法,询问了农场建设中是否遇到什么困难或者问题,同时给出了一系列关于销售与农场建设的建议。

对于我司设备(有机肥解决方案及成套生产设备)-肥料生产(牲畜粪便,固体废弃物等资源化处理)-农场(有机农产品生产)一体化生产模式,调研组表示了极大的肯定,希望我司再接再厉,为我国有机农业及环境建设做出更大的贡献。