您的当前位置:首页 > 新闻中心
关于联业 About us

热烈庆祝我司病死猪资源化利用成套设备研发圆满成功

发布日期:2015-05-31

热烈庆祝江阴联业病死猪资源化利用成套设备研发圆满成功

201458日,江阴联业再次迎来了历史性的一刻,在全国首席肥料专家、南京农业大学沈其荣教授的参与指导下,江阴联业生物有机肥生产线研发获得了圆满的成功。

58日下午2时,沈教授亲自来到江阴联业指导生产。在病死猪资源化利用车间,沈教授亲自操作生产,细致耐心的等待成品出反应釜。沈教授更是细心指导江阴联业工程师,指出生产过程中各种注意事项,完善江阴联业生产过程中的各项工艺。当第一批生物有机肥出现在大家面前时,大家喜悦的心情不足以言表。沈教授马上将样品转移到实验室,马不停蹄的采样化验,实验证明联业自主研发生产的生物有机肥完全符合国家标准,可以投入市场使用,这标志着联业病死猪资源化利用成套设备研发生产取得圆满成功。

至此,江阴联业与沈其荣教授合作研发的病死猪资源化利用将为全国有机肥行业带来一场新的变革。病死猪资源化利用主要针对全国病死畜禽无害化处理,可以极大程度上遏制病死畜禽流入市场,造福于人类健康生活。病死猪资源化处理产物能成为生物肥的营养载体,结合江阴联业翻抛机发酵生产能生产出高品质生物肥,其后使用筛选机、造粒机能使生物肥品质更加优异,再使用联业牌自动包装机能极大程度上节约成本,增加企业效益。整个生产工艺流程配合江阴联业成套处理设备,可以生产出高品质生物肥,使其在土壤中能更好的适应繁殖。其次,病死猪资源化处理可以生产叶面肥,江阴联业已在蔬菜果树做大量的田间实验。实验数据表明,每亩地使用10-15元叶面肥就能增产10%-15%,这可谓是一大创举,极大程度上使农民创收致富。氨基酸冲施肥也成为死猪资源化利用的一大突破,利用先有大棚蔬菜果园的滴灌技术,按1500倍稀释使用,可以提高农产品品质,使农产品成为真正意义上的有机农产品。氨基酸冲施肥可以替代市场上进口复混肥的使用,极大程度上节省农民生产成本。

回顾过去,江阴联业取得的成就举世瞩目。自2005年联业创业起自主研发的翻抛机、筛选机、造粒机、自动包装机等成套有机肥生产设备取得各类专利25项。联业有机肥成套解决方案及设备已荣获国家荣誉多项,包括国家技术发明二等奖、2013年科技部成果转化项目及2014