您的当前位置:首页 > 新闻中心
关于联业 About us

无锡市人大常委会视察农业机械化工作情况

发布日期:2015-05-31

无锡市人大常委会视察农业机械化工作情况

  无锡日报讯昨天,市人大常委会组织对全市农业机械化发展情况进行专项视察,查找不足,探讨思路,落实举措,促进各有关方面更加重视推进农业机械化。市人大常委会主任姚建华、副主任吴峰枫、秘书长平明德参加视察,副市长刘霞陪同视察。

  正是收获的季节,姚建华一行先后考察了锡山水稻科技园机械化秋收现场、江阴联业农场机库和粮食加工,深入了解基层农机合作组织的建设发展情况。水稻收割、开沟播种、秸秆回收还田等一条龙机械化作业,稻谷烘干、储存、生产、包装等现代精细化加工,让大家倍感振奋、深受启发。

  近年来,我市各级高度重视农机工作,目前我市农业综合机械化水平达86%,居全省首位。姚建华在充分肯定我市农业机械化发展取得显著成效的同时指出,有农业就必须有农机,要发展高效农业就必须不断发挥农机作用,实现农业现代化就必须有现代农机;农机化伴随着规模化农业,伴随着高效农业的提升而提升,伴随着市场化的拓展而拓展。他强调,当前和今后一段时间是我市加快推进农业现代化的关键时期,农业机械化首先要确保农业发展的基本需求,尤其是稻麦两熟季节对农机的需求;要在向高效农业和农业的产前、产后的延伸上做文章,优化农机装备结构布局,加强农机装备的更新、改造和提升;要在培育发展农机合作企业上下功夫,合作企业要成为市场主体,提高农机合作组织水平和农机利用效率,加快农业现代化发展步伐。